电竞菠菜

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> 看他人脸色?震中杯后Ti9直邀形势分析

看他人脸色?震中杯后Ti9直邀形势分析

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-6-19 10:18:35 作者:鬼影议会 来源:MAX

导读震中杯后Ti9直邀形势分析..

本赛季最后一个Major震中杯将在6月22日开启,作为TI前最后一个Major,对于那些已经获得了本次Major资格但是却还没有拿到TI直邀的队伍来说,这是他们争取TI直邀资格的最后一次机会;而对于那些积分暂时领先却又不够直邀的队伍来说,如果也能够参与本次Major,还能够为了保住名额放手一搏,但是如果缺席了本次Major,那就只能在心里默默祈祷了。而本篇文章将会对目前的直邀形势做一个简要的分析。

目前已经锁定的直邀席位一共是8个,分别是Secret、VP、EG、VG、LGD、Fnatic、Liquid和NiP战队,也就是说无论本次Major会发生什么样的情况都不会影响这8支队伍的直邀名额。而从目前排名第九的KG战队开始一直到第12名的EHOME则没有完全脱离危险,本次震中杯结束之后直邀的及格线为2298分,只要能够超过这个分数,就一定能够锁定一个直邀名额。

先说一下中国玩家都比较关心的EHOME、KG和RNG吧,如果想要保住自己的直邀资格只能寄希望于其他队伍拿不到能够达到直邀的成绩,可以说,他们的命运将被他们所把握。

首先EHOME想要保住直邀的话就要同时满足下面两个条件:

Gambit和Alliance都没有进入前八;

FWD、PaiN、RNG和Infamous这4支队伍全都不能进入前六。

KG现在的积分和排名相对高一点,但是也不是完全没有危险,如果KG想要保住自己的名额的话,就要满足下列条件的队伍不超过4支:

OG或者TNC进入前八;

Alliance进入前六;

Gambit、FWD、PaiN、RNG和Infamous进入前四。

只要这八支队伍中有不超过四支队伍达到以上成绩,KG就能保住自己的直邀名额。

而RNG的情况则更为简单,只要在这次Major中取得前二的成绩,他们就将锁定直邀;取得前六的话,就能够在积分上超过EHOME,大概率将获得直邀。

让我们再看一下各队想要稳定直邀所需要的名次,目前OG战队排名第10,积分948分,至少需要拿到前4的成绩就能够稳定的获得直邀名额。

TNC、Alliance和Gambit的积分情况类似。TNC战队排名第11,积分696分;排名第14的Alliance战队,目前积分379分。但是由于同一届的Minor和Major积分只取高分,因此Alliance战队想要获得直邀名额的话就要舍弃掉刚刚在Minor上获得的100积分,因此只剩下了279分;红星老师目前228分暂列第17名。这三支战队需要拿到前3的成绩才能锁定直邀。

其他战队包括FWD、PaiN、RNG和Infamous所面对的情况则是一样的,都要获得前两名才能锁定直邀。

但是上面列举的都是一些需要很多极端情况发生还依然能够直邀的成绩。下面让我们来看看更加现实一点的直邀条件。

由于排名第9的KG和第12的EHOME两支中国战队缺席了本次Major,所以其实只需要超过这两支积分已经不会发生变动的队伍就会大概率收获直邀。对于目前积分少于155分的FWD、PaiN、RNG和Infamous的4支队伍而言,他们只需要拿到前6名的成绩就可以超过第12名的EHOME,如果能拿到前4的好成绩就会超过排名第9的KG。也就是说只要拿到前6就大概率可以获得直邀。

对于Gambit而言,只要能够进入前8就可以超过EHOME,进入前4就可以超过KG。而Alliance如果拿到前8就能超过EHOME,拿到前6就将会超过KG。也就是说对于Ganbit和Alliance而言拿到前8就能大概率获得一个名额。

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多