电竞菠菜

DOTA2 >> [新闻] >> 新闻资讯>> Col教练Kips采访:做教练话需少防针对

Col教练Kips采访:做教练话需少防针对

[MOBA论坛] [已跟帖]2019-6-19 1:33:00 作者:Y酱 来源:max

导读外媒JoinDOTA前不久采访了Complexity的美女教练Kips..

外媒JoinDOTA前不久采访了Complexity的美女教练Kips,这名经验丰富的教练兼分析师在这篇采访中聊到了自己执教的一些方法、对游戏的大局观理解等等。

Q:大家好,欢迎来到这一期的“第六人”专访,本期接受我们采访的是Kips。她是一名教练和分析师,在Fnatic期间队伍拿下过TI前四名。她也曾先后效力于TNC,Vega,现在则出任CompLexity教练。在刚加入Vega的几周里,有什么你已经在TNC所学到的东西让你能够学以致用吗?还是说在Vega的经历对于你主要是一段学习经验呢?

A:我觉得在TNC的日子给了我很多经验,在TNC我学到了我要去掌握全局。在我收到Vega Squadron的邀请后我就开始思考,这里的选手都是什么样的?我们的目标是什么?我对这个游戏有自己的理解,但如果没有能让我的想法实现的选手,一切都是徒劳。

Q:在Vega的时候我猜你可能比较需要证明自己,但加入CoL之后就不再需要这样了。那你目前执教让队伍进步的第一步准备怎么做?

A:我觉得第一步是个人层面的吧。我要先了解选手们,这也是一个让我知道他们想怎么样提升自己的机会。我可能某种意义上来讲起“催化”的作用,要说最大的变化,从现在往回看,从我加入到现在Meracle改变了许多。我在他身上下了很大的功夫,找到他打这个游戏的目标所在,他想做什么样的选手,找一个合适的方法单独和他聊这些问题也是很重要的。他是个很棒的选手,这些东西他心里都有数,所以我要做的就是问出他的想法。

Q:有人说你从TNC到CoL最大的变化是采取的策略从自上而下变成了更多的是自下而上,你觉得是这样的吗?

A:这么来讲是的,不过这是因为他们已经接纳了我,我不需要再向他们证明我的游戏理解。我之前就和Adam沟通过,所以他的选手们也都是符合想法的。我游戏内的大局观也能很好契合这些选手的想法。

Q:你对游戏大局方面的想法有改变过吗?还是说你有很固定的Dota理解,同时也和CoL的选手们对应上了。

A:要我说的话互相启发吧,Dota需要不断地学习。我不能100%保证我的理解和所做的一定正确,但我能说如果这个行业内有谁敢百分百保证自己的理解正确,那他一定漏掉了什么地方。

Q:你有了解过其他教练都做些什么吗?因为其他教练告诉我说并不能都跟着自己想法走。

A:事实上并没有吧,我们之间对话都会非常谨慎,而且其实我在这个圈子内没有太多老朋友。另一方面是你不能对任何人说太多,因为他们会在战场上有所应对。就像如果有一个教练和我讲他们队的一些东西,我对上他们的时候肯定会记得的。这么说来这是一场孤独的旅程,你不能和自己的同行聊太多。选手们也是一样的,在路人局里可以聊天,但有关队伍策略的东西就只能闭口不提。除非对方的队伍和你们的实力不在同一层面,或是对方本来就知道你说的那些。

Q:这么说来想要了解成为一个教练需要做什么如果没有经验的话非常困难?

A:是的,需要做很多尝试。我个人试过把自己定位为一个传统体育项目的教练,但实际上我并不是传统体育的教练,也没有受过专门的教练教育,我其实是个学化学出身的!所以只能说从书上看来一些东西吧,但体育教练们写出来的也并不多,他们也要保守自己的那些独家经验!

迪士尼Major赛事专题报道:http://es.dota2.uuu9.com/Game/242.html

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

游久直播一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除寻找的苦恼

查看更多

相关文章

    没有相关文章